dafa888手机门户

新闻中心
经典百年 服务万家
依托非遗文化 丰富拓展课程——大新公司大力推动非遗项目传播

为使岭南文化深入学校生活,扎根广大青少年心底,7月7日至8日,大新公司“第一福”非遗体验教研团队前往广州市花都区花东镇大塘小学举办非遗体验课进校园活动,邀请了广东省非遗项目粤绣的代表性传承人陆柳卿老师、广州大学林瀚博士作为主讲导师,为师生们提供了近距离接触非遗项目、感受非遗魅力的机会。

非遗体验课以理论课形式展示了广绣的历史发展、工艺流程、题材与种类、艺术特征、针法与应用,让师生们领略到明清时广绣外销内供的盛景,感受到广绣高超的工艺水平和艺术造诣。同时,体验课又通过实操,给予了师生们广绣制作浸入式体验,在耐心的创作中感受广绣的魅力。

本次推动非遗体验课进校园,意在促进校园传统文化教育的创新发展,为弘扬传统文化注入新活力。通过开展“广绣”非物质文化遗产项目的教师培训班,增强教师对传统工艺的了解,进一步培养老师们能够有效地开展广绣课程,从而促进对青少年的非遗教育,促进青少年对非物质文化遗产的学习和继承。(大新公司  李树源)