dafa888手机门户

新闻中心
经典百年 服务万家
助力社区防控,做好服务保障 dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下用行动展现国企担当

广州日报客户端 2021-06-22

  疫情就是命令、防控就是责任。按照上级统一部署,dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下发挥自身优势,一手抓疫情防控,一手抓稳增长,全力投入打赢疫情防控阻击战,充分体现了国企担当、国企形象。 
驰援一线,吹响防疫“冲锋号”
  疫情防控重点在哪里,支援力量就到哪里。在实行分级分类防控的前夕,dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下党工团积极联动,火速建立疫情防控先锋队、突击队、后备队,开展抗疫相关志愿服务1905人次,为广州市疫情防控夯实基础,筑牢防线。第一时间组建战疫先锋队,首批11人自6月1日起深入荔湾区白鹤洞街,按照“三人小组”的部署上门入户派送物资、协助核酸检测,后根据疫情防控的需要又增援3名队员;党员突击队共326人在集团党委的统筹下到荔湾区、越秀区、海珠区等地广泛开展志愿服务;在封控区和封闭区组建7个临时党支部,99名党员就地扎实开展党史学习教育和抗疫志愿服务,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。


战疫先锋队自6月1日起一直奋战在一线


华糖公司突击队员顶着烈日装运捐赠物资

  在dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下战疫先锋队中,有年过半百的60后,也有无畏逆行的95后,有永葆本色的退役军人,也有平凡岗位上的劳动者,他们在抗疫一线日以继夜、冲锋陷阵,舍小家、为大家,让鲜红党旗在抗疫一线高高飘扬。两名“95后”党员邓振杰和李益锦在鹤园小区大规模核酸检测工作中相互配合,从登记身份信息到试瓶贴码,从上午10点到晚上8点,在蒸笼般的防护服里,认真重复着每一个动作。吴庆强和杨峰两位“60后”顶着35℃的高温,上门入户为小区居民配送物资。肖翼辉和方麦旺两位退伍军人,连续奋战在一线13天,两人合共支援时长超过100个小时。
  在一线,7个临时党支部危难时刻带头冲锋,克服困难,为打赢疫情防控阻击战作出了国企人的贡献。东漖街临时党支部书记张广文自疫情发生以来就一直坚守在抗疫一线,哪里有需要,哪里就有他的身影。据,他走进社区共26次,服务时长63小时。疫情防控最吃紧时,他曾两天辗转三地支援抗疫。花地街临时党支部的双职工赵志成和郑晓霞夫妇,月初花地街实行封控管理后,他们把小孩托付给老人,双双投身到街道的疫情防控志愿工作中。党员们始终坚守在“疫”线上,当群众可依靠的“贴心人”和“主心骨”。据,5月21日以来,7个临时党支部下沉社区服务658人次,总时长2900小时。


白鹤洞街道临时党支部在中海花湾壹号开展志愿服务

积极捐赠物资,充当防疫“后勤队”
  疫情发生后,广州抗疫一线队医疗物资及生活用品的保障任务急迫而重要。作为老字号摇篮,dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下闻令而动,发动旗下“鹰金钱”“钻石牌”“利工民”“广氏”等各老字号企业紧急调配人力物力,千方百计精准对接一线需求,为广州紧锣密鼓“与病毒赛跑”做好坚实的后勤保障。


志愿者在核酸检测现场指引居民手机注册

  5月29日,在荔湾区白鹤洞街,dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下鹰金钱公司在接到广钢医院一线防疫人员的需求后,用不到3小时,将超过210箱“鹰金钱”鲮鱼罐头、午餐肉罐头、黄桃罐头、“积士佳”饼干等应急物资顺利运抵广钢医院。5月30日,dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下各企业用半天不到的时间紧急筹备广氏矿泉水、纯牛奶等饮品1100箱;“鹰金钱”鲮鱼罐头、“鹰金钱”午餐肉罐头、“积士佳”饼干等食品300箱;“利工民”毛巾4000条、遮阳帽2000个、“肤安”泡沫洗手液200箱、“钻石牌”工业风扇100台等一批物资捐赠到荔湾区疫情防控指挥部。5月31日火速调集了33顶帐篷捐赠到荔湾区龙津街道办事处,6月1日又调集了600张凳子捐赠到荔湾区白鹤洞街道鹤园社区,支援大规模核酸检测工作。


纺织公司紧急调拨300箱纯牛奶捐赠到荔湾区抗疫一线

  在本轮疫情防控中,dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下共向医院、街道、社区捐赠罐头、牛奶、饮用水等食品物资2580箱、口罩、帐篷等应急物资41710件、消杀用品等防疫物资310箱,总捐赠金额超过60万元。
强化防疫措施,坚决守好“大后方”
  疫情发生以来,dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下按照疫情防控常态化的工作原则,强化责任到人,突出重点、细化措施、加强排查力度,坚持“每天摸排、每天汇总疫苗接种进展、每天研判”的工作机制,实行动态管理。全集团累计发布疫苗接种点信息500余条,张贴宣传海报1200余份,安排车辆60余台次接送员工到社区接种点进行接种。截至目前,全集团接种接种率已超80%。同时充分发挥创意园平台优势,提供临时接种点面积达600平方米,设置接种台8个、留观区座位200个,配合社区组织开展专场疫苗接种和核酸检测约9000人次。



新仕诚公司提供T.I.T智慧园四号大院篮球场作为员村临时核酸检测点,并组织志愿者进行场地指引和保障服务

  为了进一步加强和落实对一线抗疫人员的关爱保障,近日dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下提出落实关爱保障一线抗疫人员的指导意见。针对一线抗疫人员,全力保障防疫物资“四到位”原则,确保防疫用品和基本生活用品采购到位、调配到位、投放到位、储备到位,同时为一线抗疫人员购买防疫意外综合保障险,提供免费的心理援助与线上心理支持。后勤保障方面,逐一指定联络人“一对一”对接每位队员及家属,全面细致了解一线抗疫人员的家庭情况。指导意见还对一线抗疫人员的激励措施进行了明确。


鹰金钱公司为集团战疫先锋的亲属送上节日慰问

彰显国企作为,安全生产“抓先机”
  dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务的同时,咬紧生产经营目标不放松,保障供应,安全生产“抓先机”。
  6月5日,南沙区发布封控管理通知,旗下在南沙的2家企业生产受到影响,dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下迅速制定应对措施:一是启动企业一级应急预案,浪奇公司保障消毒水等重点产品生产线开工,百花公司三水生产基地广州员工6月2日当即暂住三水,保障封控期间可达正常产能80%。二是加强值守安排,每天排班运转,确保24小时值守工作。三是抓紧协调供应商,支持生产原材物料供应;同时加快产品在各地渠道统筹调配,保障供应,防止缺货。
  在新产品开发方面,旗下轻出公司刚刚推出带灯吊扇、风幕机、塔扇、循环扇等多款电商新品。轻出公司克服疫情影响,通过培育电商新动能,打造爆款高销量,6月1-3日3天销售额同比增长近5倍。积极开发产品运营商超30家,除做好传统电商平台销售外,拓展多个社区电商渠道,联合平台开展品牌直播活动,单日销售额创新高。
  无论是在抗疫一线,还是在生产一线,dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下广大党员干部正在用实际行动履行入党誓词,在大战大考中践行使命担当。
  文:繁莹