dafa888手机门户

新闻中心
经典百年 服务万家
dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下交出亮眼的“中考”成绩单——dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下召开2021年上半年工作会议

  7月16日下午,dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下召开2021年上半年工作会议,会议由集团党委副书记、工会主席朱英毅主持。会上,集团党委副书记、副董事长、总经理林虎总结了集团上半年工作情况,部署了下半年的工作要点。上半年,集团公司交出了亮眼的“中考”成绩单:

——经济运行稳中有进。集团营业收入同比增长30%,利润总额同比增长42.6%。纺织公司、鹰金钱公司、双鱼公司、资产管理公司实现规模效益时间过半、任务过半。
——工业发展势头强劲。集团研发投入同比增长46.4%,新增授权专利26项,开发新产品23个,新产品销售收入同比增长197%;拓展新零售,集团电商B2C业务销售收入同比增长33%。
——现代服务质量提升。集团控股企业完成进出口总额同比增长7.7%。集团两大外贸平台纺织公司、轻出公司向供应链服务转型,规模同比增长87.5%、13.9%;两大城市资产服务平台奥宝公司、新仕诚公司扩张园区建设,营业收入同比增长86.9%、42.7%。
——履行责任凸显担当。向新冠疫情防控一线捐赠食品物资2580箱、应急物资41710件、防疫物资310箱,总捐赠金额超过60万元。开展志愿服务1905人次,总时长超过5600小时,14人“抗疫先锋队”在一线连续作战近一个月。组织专场疫苗接种达4329人次、专场核酸检测约9000人次。
——汲取党史智慧,激发改革动力。自2月以来,推动党史学习教育走深走实,制定“1428”工作机制,采取“1+10+N”措施,实现贯彻落实迅速、党员教育全面覆盖、方式方法新颖出彩,以党史学习教育为契机,凝聚奋进力量,推动各项改革措施见真章、出实效。
  林虎总经理表示,下半年,集团深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以史为鉴,增强改革创新发展的责任感和使命感,重点抓好以下四个方面的工作:
  一是坚持改革不停步,释放发展活力。
  二是实施产业经营与资本运营双轮驱动,提升主业竞争力。
  三是推进资产结构优化,赋能高质量发展。
  四是激活体制机制,强化风险防控。

  鹰金钱公司、纺织公司和双鱼公司3户重点企业代表在会议上汇报了上半年生产经营情况和下半年工作安排。
——鹰金钱公司精准聚集发力,全面深耕内销市场,提升品牌价值,共建设品牌形象店120家,主营业务收入同比增长20.14%。
——纺织公司把握市场机遇,主动调整贸易业务结构,逐渐从出口为主向进出口均衡发展转变,进出口比例已达4:3,贸易结构持续优化。
——双鱼公司强渠道促销售,研新品促技改,被评为广东省工业设计中心,营业收入同比增长36.8%,利润扭亏为盈。

  集团党委书记、董事长曾郴湘在会上作了题为《保持战略定力,加快转型发展》的讲话,他充分肯定了集团公司2021年上半年取得的各项成绩,分析了当前面临的经济形势,要求各企业保持战略定力,增强发展信心,从改革重组、创新驱动、项目带动、稳中求进四个方面聚焦,进一步深化改革创新,加快转型升级,加强党的建设,筑牢发展根基。
——聚焦改革重组,激发新活力。改革需要拿出刀刃向内、自我革新的勇气,革故鼎新,破除因循守旧的思维定势,破除对传统发展模式的路径依赖,破除自我满足的意识和惰性。深化改革,要打造价值创造型总部,要加快资源整合盘活,要借力混改,推进资本运作,加快推进企业公司制改革。
——聚焦创新驱动,培育新动能。要以集团职业经理人改革为契机,充分激发各企业班子成员的活力和创造力;要大力开展品牌创新,以二次创业的精神助力老字号拥抱新机遇、焕发新活力;加快推进集团数字化转型工作,推动传统生产制造向智能高端化发展,提升生产效率与管理效能。
——聚焦重点项目,厚植新优势。要抓好已试投产运营重点项目尽快全面达产,积极谋划一批带动集团转型发展的新项目。要加快城市资产开发,盘活土地物业资源增加效益。继续优化物业集中化管理模式,通过微改造提升物业出租价值。
——聚焦稳中求进,构建新格局。要坚持底线思维,加快构筑完善的风险防控体系,增强企业抵御风险的能力和韧性,助力企业行稳致远。
——加强党的建设,筑牢发展根基。要推进党史学习教育,以史为鉴,开创未来,传承红色基因,赓续红色血脉,从党的百年历史中汲取奋进的智慧和力量,全面加强党的建设,为dafa888下载备用网站下高质量发展提供坚强的政治保证。(集团办公室)