dafa888手机门户

新闻中心
经典百年 服务万家
市国资委领导带队到dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下从化生产基地调研

  9月3日上午,市国资委党委副书记、副主任覃海宁带领市国资委人事处、法规处、巡察办到dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下从化双鱼公司和鹰金钱公司生产基地开展调研。

  调研组一行先后参观了双鱼公司体育用品生产车间和检测车间、鹰金钱公司企业文化展厅和食品生产车间。


参观双鱼公司和鹰金钱公司作业现场


座谈会现场

  座谈会上,双鱼公司及鹰金钱公司分别汇报了公司的基本情况,市国资委人事处、法规处、巡察办对双鱼公司及鹰金钱公司生产经营情况提出建议。dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下党委书记、董事长曾郴湘在会上介绍了dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下“十四五”发展规划的初步设想,未来,dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下将加大改革重组力度,重点聚焦三大产业:一是做优做强日用消费品产业,包括日用化工、食品饮料、移动电源、智能家电;二是优化提升现代服务产业,包括现代贸易、城市资产运营、资产管理与产业投资;三是创新发展时尚文体产业,包括双鱼体育、“三雕一彩一绣”文创板块。通过产业经营与资本运营双轮驱动,将dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下打造成为以日用消费品为主体,以现代服务和时尚文体为两翼,集先进制造业与现代服务业于一体大消费产业集团,为广州国资发展贡献dafa888下载备用网站下的力量。
  覃海宁副书记对dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下、双鱼公司及鹰金钱公司全力抗击疫情、快速复工复产表示赞扬,肯定dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下未来发展思路清晰、发展目标明确,并对下一步发展提出五点建议:一是在大学习上下功夫。要学习贯彻好习近平总书记关于国企改革发展及强化党建工作的一系列重要论述,明确改革方向、领会核心要义、掌握实践要求,推动国企改革走深走实。二是在稳增长上下功夫。紧扣市委、市政府和市国资委全年的目标任务,主动作为、真抓实干、克难奋进,为全市稳增长增添新活力、打造新亮点。三是在抓创新上下功夫。聚焦技术创新、创新、市场创新,并在体制机制创新上实现新的突破。四是在强党建上下功夫。坚持党对国有企业的全面领导,推动党建工作与业务工作深度融合,做好巡察整改工作,积极推动整改工作取得良好成效。五是在防风险上下功夫。加强风险管控和合规管理,特别是债务、投资、经营、法律等各方面风险,助力企业健康发展。(市国资委企业领导人员管理处、dafa888手机门户_dafa888下载备用网站下)